Извините, Ваше браузер не поддерживается. Пожалуйста, обновите браузер и возвращайтесь!

 
 

    

Ст.м. "Пл. Ал. Невского" – тел. 716-99-41

Ст.м. "Пионерская" – тел. 716-99-42

Ст.м. "Кировский завод" – тел. 716-99-43

Лен. Обл., г. Всеволожск – тел. 716-99-45

 
 
 
 
 
 
Идет загрузка модуля поиска туров
 
 
 

Тайланд, Пхукет.

Пхукет с 06.11 на 10 ночей, питание завтраки,  о.

Подробнее »

Банкротство турфирм. Кто следующий?

                                                      Уважаемые петербуржцы!
           
В этом году туристическую отрасль потрясла нескончаемая череда банкротств крупных компаний. Туристические фирмы "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Идеал-тур", "ИнтАэр", "Нордик стар", "Ветер странствий", "Этюд", "Формула хорошего отдыха", "Санта Люция", "Лабиринт", "Атлас", "Солвекс-турне", "Южный крест", "Море солнца" ("Турмарект-24"), "Верса" прекратили свое существование. Пострадали десятки тысяч людей. В чем причина и кто следующий?              
          
Беда в несоответствии амбиций туроператоров их возможностям, недооценке коммерческих рисков. Упрощенная схема бизнеса такова. К примеру, туроператор намерен обслужить 10 направлений (стран) с частотой вылетов хотя бы раз в неделю. Нужно обеспечить кресла в самолетах и места в отелях. На такой объем потребуется 2-3 млрд. рублей. Где их взять? Беруться кредиты в банках и производятся частичные предоплаты. А дальше - "рулетка". План по продажам выполняется - все счастливы: и туристы и туроператоры. Если реализация меньше определенного порога, то появляются долги, которые покрывать нечем. 
          
 Из-за кризиса в Украине были потеряны её черноморские курорты. Обострение международной обстановки породило опасения у людей выезжать за рубеж. Существенно снизился курс рубля. На этом фоне крах "Невы" обусловил недоверие людей к отрасли, в следствие чего началось глобальное падение продаж туров. Те компании, которые размуно скорректировали свои планы соразмерно ситуации, продолжат деятельность, те же, кто не сделал этого, могут пополнить печальный список банкротов. 
       
Налицо также фактор страховой незащищенности туристов. Страховое покрытие по-хорошему должно ровняться половине объема продаж компании. А у того же "Солвекса" при годовом обороте около 5 млрд. рублей были заключены договоры с фингарантией всего лишь на 450 млн. рублей, что в 10 раз меньше выручки. При этом, 300 млн. рублей приходилось на лишенную лицензии страховую компанию "Восхождение". 
          
 Туристическая компания  "Союз" за свои 26 лет деятельности никогда не брала кредиты и не несет отягощающих обязательств перед партнерами по долгосрочным предоплатам. Мы работаем строго в рамках собственных оборотных средств, поэтому банкротство "Союза" исключено. Кроме того, многолетний опыт компании, знание рынка позволяет нам снизить до минимума риски работы по инотурам с другими туроператорами, надежность которых нами тщательно отслеживается. Отдых же на отечественных курортах был и остается самым беспроигрышным вариантом.
         
 Дорогие петербужцы! Не испытывайте судьбу, отдых стоит немалых денег и не стоит ими рисковать. Если хотите приобрести гарантированные туры, как на российские, так и на любые другие курорты мира, обращайтесь в "Союз" и вам не придется сожалеть о потерянных деньгах.

Хорошего отдыха!    

   

 

 

Сезоны отдыха
по странам
Прогноз погоды